Gubbio Pisa 2-1 | Vittoria al Barbetti dei rossoblu non senza qualche polemica

Galabinov e Sandreani fanno felici gli eugubini dopo un match davvero difficile, il Pisa ha fatto la sua partita ma le scelte di Sottil si sono rivelate azzeccate

Domenica di sole al Barbetti. Gubbio a 4 punti reduce dalla sconfitta nel derby col Perugia e Pisa a 5 punti dopo il pareggio rocambolesco di Domenica contro il Barletta. Unico precedente in terra umbra tra le due squadre risale a ben 64 anni fa, quando nel campionato di serie C 1948/49 Gubbio Pisa finì 1 a 0 per il Pisa con rete del capocannoniere nerazzurro di tutti i tempi Enzo Loni. Nel Gubbio squalificato Bartolucci. Nel Pisa rientra dalla squalifica Mingazzini. Assenti Suagher e Sabato per infortunio.Mister Sottil in tribuna sconta l’ultima giornata di squalifica. In panchina il suo vice coppola. Mister Pane schiera a sorpresa in campo il giovane Fondi al posto di Rizzo. Rientra in campo Mingazzini dopo la squalifica rimediata alla prima di campionato. Un minuto di silenzio in ricordo di Arrigo Gattai, ex Presidente del Coni, dopo la consegna della ceramica de "La fornace del bucchero" di Morelli alla diciassettenne Letizia Marchetti, da parte del Presidente della A.S. Gubbio 1910 Marco Fioriti. Un benvenuto ai tifosi toscani, sotto il titolo del progetto "Gubbio ti aspetta.....con il suo artigianato".

IL MATCH- Al 2', colpo di testa di Radi, di poco fuori della porta.  Al 9' calcio di rigore a favore del Gubbio su fallo di mano Mingazzini che viene ammonito. Tira Galabinov all'11' che centra la rete. Al 7' gran tiro di caccavallo servito da Galabinov : gran sinistro deviato in angolo da Sepe, ancora al 19' tiro centrale di Tulli bloccato senza difficoltà dal portiere Venturi. Finisce il primo tempo. La partita combattuta con un certo predominio nel gioco da parte della squadra di casa. Tanti ammoniti nelle due formazioni, indice di un match combattuto. Pane deve pensare a una mossa per cambiare l’inerzia della gara. Ma al 29' raddoppio del gubbio con Sandreani in azione di contropiedi palla filtrante per il centravanti che entra in area e davanti a Sepe segna di sinistro. Momenti convulsi quelli dal 30' del secondo tempo. Al 31' rigore per il Pisa per fallo di mano in area su segnalazione del guardalinee l’arbitro rivede la sua decisione e assegna un semplice calcio d’angolo mentre tutti i giocatori protestano davanti all’assistente, al 33' sul calcio d’angolo conseguente nuovo fallo di mano di palermo e rigore per il Pisa, al 34° batte Favasuli e segna la rete del 1-2.

LA SVOLTA DEL MATCH- Prima sconfitta della stagione per il Pisa mentre il Gubbio di mister Sottil ha dimostrato, ed era necessario, di avere carisma, cinismo e carattere.

Tabellino

GUBBIO (4-3-3-) : Venturi-Regno-Grea (42° st guerri)-Boisfer-Briganti-Radi-Palermo-Sandreani (cap)-Galabinov-Caccavallo (40° bazzoffia)-Scardina (24° st semeraro) Panchina : Farabbi-Galimberti-Manzoni-Nappello All. Coppola

PISA (3-5-2) : Sepe-Sbraga (27° st scappini)-Benedetti-Mingazzini-Rozzio-Colombini-Buscè-Fondi(16°st Gatto)-Perez-Favasuli (cap)-Tulli(40° rizzo) Panchina : Pugliesi-Carroccio-Barberis-Bianchi All. Pane

Arbitro : Sig. Cifelli di Campobasso
Assistenti : Sigg.ri Tozzi di Ostia Lido e Garito di Aprilia

Marcatori : 10° Galabinov (G) rig. 29° Sandreani (g) 34° st Favasuli (p) rig.

Ammonizioni : radi (g) Perez (p) boisfer (g) mingazzini (p) Favasuli (p) Galabinov (g) colombini (p)

Calci d’angolo :6  a 4 per il gubbio