Martedì, 23 Aprile 2024

Gavorrano-Perugia 0-2 | Il Grifo ringrazia Ferri Marini e Benedetti

Il Perugia torna alla vittoria battendo a domicilio il Gavorrano per 2-0. I gol, entrambi nella ripresa, sono di Ferri Marini e Benedetti. Il Grifo resta primo a +2 sul Catanzaro e a +5 sulla Vigor Lamezia

Dopo il pareggio casalingo con la Vibonese, il Perugia torna alla vittoria: il 'Grifo' batte a domicilio il Gavorrano per 2-0 grazie alle reti di Ferri Marini e Benedetti. Grazie a questo successo la squadra di Battistini resta a +2 sul Catanzaro, vittorioso contro il Campobasso, e sale a +5 sul Vigor Lamezia, sconfitto sul campo del Chieti. Le reti dei biancorossi sono state siglate ad inizio e fine del secondo tempo da Ferri Marini e Benedetti.

IL MATCH - Il primo tempo parte con ritmi blandi e per circa venticinque minuti non si vede nulla di interessante. Il primo squillo del Perugia arriva al 26': Ferri Marini serve Balistreri il cui sinistro dalla distanza sfiora l'incrocio dei pali. Due minuti dopo, invece, è Margarita a provarci dal limite con un tiro a giro ma l'effetto impresso al pallone dal giocatore biancorosso è poco e la sfera termina al lato. L'unico squillo del Gavorrano prima della chiusura del primo tempo è una punizione del bomber Fioretti facilmente controllata da Giordano. Nel primo parziale non succede altro e Ripa manda tutti negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

La ripresa parte col botto: dopo pochi secondi, infatti, Margarita e Balistreri duettano al limite con quest'ultimo che lascia partire uno spiovente il quale trova l'incornata precisa di Ferri Marini che vale l'1-0 del Perugia. Il Gavorrano prova a rispondere immediatamente al 50' con una punizione potentissima di Angelotti sulla quale è attento Giordano. Più pericolosa la punizione del 65' dei padroni di casa: sempre Angelotti di sinistro trova una deviazione della barriera che mette fuori causa Giordano ma, per fortuna del Grifone, fa terminare il pallone ad una manciata di centimetri dalla porta umbra. Il Perugia arretra pericolosamente e all'81' Balistreri viene espulso lasciando in inferiorità numerica i suoi. Gli ultimi dieci minuti sono di fuoco e all'86' Fioretti sfiora il pari: cross di Esposito e rasoterra del capocannoniere del campionato che esce di pochi centimetri a Giordano battuto. Nel forcing finale del Gavorrano, però, il Perugia trova il gol della sicurezza. Al 93' Benedetti, dopo aver ricevuto da rimessa laterale, lascia partire un sinistro telecomandato che si spegne all'incrocio dei pali. Il match finisce e il Perugia respinge l'assalto del Catanzaro, rimasto a -2 dal Grifone.

TABELLINO

GAVORRANO (4-2-3-1): Addario; Tognarelli, Miano, Dascoli, Angelotti (dal 34′ st Esposito); Lo Sicco (dal 14′ st Nocciolini), Nicoletti; Pucciarelli, Nohman, Zane; Fioretti. A disposizione: Santandrea, Menichetti, Manzo, Lombardi, Rosati. Allenatore: Renato Buso

PERUGIA (4-4-2): Giordano; Anania, Cacioli, Russo, Zanchi; Margarita (dal 27′ st Luchini), Benedetti, Carloto (dal 43′ st Bueno), Moscati; Ferri Marini (dal 34′ st Borgese), Balistreri. A disposizione: Despucches, Pupeschi, Borghetti, Moneti. Allenatore: Pier Francesco Battistini

ARBITRO: Vincenzo Ripa di Nocera Inferiore

RETI: Ferri Marini (P) al 46', Benedetti (P) al 93'

AMMONITI: Benedetti (P), Zane (G), Carloto (P), Tognarelli (G), Dascoli (G)

ESPULSI: Balistreri (P) al 36′ st