Derby Perugia-Ternana 2 a 2 / Le pagelle del Grifo: Verre e Parigini i migliori, male la difesa

Provedel: Verrebbe quasi da dargli la sufficienza, visto che per la maggior parte dell’incontro non è stato chiamato in causa. Ma in un derby non si può sbagliare nulla e l’uscita su Falletti non è stata perfetta: il giovane portiere avrebbe potuto chiudere meglio lo specchio e impedire che il pallone passasse da una posizione incredibile. Incolpevole sul primo gol, bravo a bloccare le punizione di Bojinov nella ripresa. Voto: 5,5

Goldaniga: Speriamo che Di Biagio non abbia visto il modo in cui il difensore ex Pisa si è comportato in occasione del 2-2: troppo molle su Falletti, così come il resto della difesa. Un peccato buttare al vento una buona prestazione per un errore del genere. Voto: 5

Giacomazzi: Partita sfortunata per l’uruguaiano, che rientrava dopo il lungo stop per infortunio: sul primo gol è suo il tocco che smarca involontariamente Bojinov e consente al bulgaro di riportare la partita in parità. Anche lui non eccezionale sul connazionale Falletti nell’azione del definitivo 2-2. Voto: 5

Comotto: Il capitano gioca la solita partita d’esperienza, ma alla fine i due gol subiti pesano. Rischia qualcosa nel finale mettendosi a litigare con Ceravolo, che aveva appena simulato un fallo da rigore, e simulando a sua volta poco dopo, per un colpetto ricevuto da un ternano prima di un calcio d’angolo. Voto: 5,5

Del Prete: Quelli della Ternana se lo sogneranno stanotte. Nel primo tempo scorrazza su tutta la fascia destra, mette in area bei cross di destro e di sinistro e su uno di questi arriva la rete del momentaneo 1-0 di Parigini. Voto: 6,5

Taddei: Il brasiliano tornava in campo dopo la squalifica e disputa un buon primo tempo, cercando di proporsi in avanti e di coadiuvare Fossati nell’impostazione del gioco. Nella ripresa cala notevolmente e il centrocampo ne risente. Voto: 6

Fossati: Terza partita consecutiva da titolare per lui, a dimostrazione che Camplone crede in lui. Il centrocampista lo ripaga con una buona prova in cabina di regia e in fase di copertura, anche se manca ancora in fatto di condizione fisica. Voto: 6 (dal 27’st Fazzi: Entra in un momento molto complicato dell’incontro e prova qualche sortita offensiva, ma l’assenza di una prima punta non gli consente di concretizzare il lavoro svolto in fase di impostazione. Voto: 6)

Verre: Uno di quelli che ci ha creduto dall’inizio alla fine. Prova a mettere dentro qualche pallone interessante per le due punte e tenta l’iniziativa personale quando gli avversari glielo concedono. Voto: 6,5

Crescenzi: Bene come sempre in fase di spinta, anche se oggi sono mancati i suoi cross. Nel secondo tempo fa più fatica a trovare il giusto spunto e alla fine è lui a sacrificarsi e ad uscire per consentire a Camplone di inserire il secondo attaccante. Voto: 6 (dal 40’st Perea: s.v.)

Parigini: E siamo a tre. Terza rete consecutiva per il talento di Torino, questa volta siglata di testa, non esattamente una sua specialità. Se nelle prime giornate Camplone lo vedeva come elemento chiave da inserire nel secondo tempo, ora l’ex Juve Stabia ha dimostrato di meritare pienamente i gradi di titolare. Voto: 6,5

Falcinelli: Nel primo tempo ha l’occasione per portare avanti i suoi, ma Brignoli è bravo a dirgli di no. Si sacrifica al massimo per la squadra, lui che è l’unico perugino di tutta la rosa, e dal dischetto è freddissimo. Meno freddo nell’esultanza, ma la cosa era più che comprensibile, visto l’importanza della partita. Evidentemente l’unico a non pensarla così è stato l’arbitro, che lo ha incredibilmente espulso per aver esultato troppo. Voto: 6

Camplone: Era al suo primo derby ed è andato a un passo dall’entrare definitivamente nel cuore di tutti i perugini. Vincere questa partita era d’obbligo e lui ci ha provato fino all’ultimo (si veda il cambio Perea per Crescenzi con l’uomo in meno), ma gli è andata male. Quello che non può essere perdonato alla sua squadra è la troppa sufficienza in occasione dei due gol della Ternana, entrambi evitabili. Pazienza, tra qualche mese ci riproverà al “Liberati”. Voto: 6