Aversa Perugia 2-1 | Papere di Despucches e punte sterili

Il Perugia comincia il suo campionato di Lega Pro con una sconfitta sul campo dell'Aversa per 2-1. Il Grifo è penalizzato dalle papere del suo portiere e dall'inconsistenza delle punte

Il Grifo comincia la sua nuova avventura tra i professionisti con una sconfitta per 2-1 in terra campana, contro l'Aversa Normanna. Il Perugia di Battistini manda in campo un 4-4-2 con Despucches in porta, Anania, Borghetti, Russo e Pupeschi in difesa, in mezzo Borgese e Carloto, Zanchi e Ferri Marini sugli esterni con davanti Clemente e Gucci. La banda biancorossa costruisce gioco per gran parte della gara e in più di un'occasione si presenta con i suoi attaccanti di fronte al portiere avversario, sprecando malamente. L’Aversa, però, non sbaglia e segna due gol con la complicità di Pasquale Despucches, il portiere dei perugini.

IL MATCH - Il Perugia si butta in avanti ed al 7’ Carloto smarca Zanchi di fronte alla porta, il terzino non è, però, pronto e l’occasione sfuma. L’Aversa passa al 13′ grazie ad una punizione centrale di Varriale. Il tiro, da 25 metri, non sembra irresistibile ma infila un poco reattivo Despucches. Il grifo alla mezzora potrebbe ristabilire gli equilibri con Gucci che, a tu per tu, spara sul portiere. Al 35’ tocca a capitan Clemente ma il suo destro viene respinto in corner da Gragnaniello. I padroni di casa fanno male: è una sassata da fuori di Diana, respinta maldestramente dal portiere perugino, a liberare all’altezza degli 11 metri Castaldo che non si fa pregare e sigla il 2-0. La reazione ospite porta finalmente a qualcosa di positivo: Ferri Marini si conquista un sacrosanto rigore che Clemente trasforma, è il 41’. All’inizio della ripresa Battistini fa entrare Moneti per Pupeschi. Gucci spara alto davanti alla porta dopo pochi secondi, Clemente mette fuori di testa al 10’ e Moneti sfiora il palo al 17′. Nemmeno l’ingresso di Benedetti al posto di Carloto cambia le cose. Dopo un siluro da 40 m di Clemente che si spegna vicino all’incrocio dei pali, l’ultima grande occasione capita sul sinistro di Ferri Marini che, però, non centra lo specchio della porta.

LA SVOLTA – L’incertezza di Despucches che causa il vantaggio dell’Aversa cambia probabilmente le sorti di un match che sembrava