Martedì, 19 Marzo 2024
Sport Gubbio

Coppa Italia, Atalanta-Gubbio 3-4: vittoria al cardiopalma

Grande impresa in Coppa Italia del Gubbio che batte l'Atalanta con il risutlato di 4-3. Nel match disputato nel fine settimana è stato decisivo Raggio Garibaldi e il portiere Donnaruma

Clamoroso risultato allo stadio Azzurri d'Italia dove il Gubbio elimina la favorita Atalanta e passa il turno di Coppa Italia 2011-2012. La squdra eugubina è la protagonista di una bella rimonta e batte i bergamaschi con un rocambolesco 4-3. Nei rossoblù, sono decisive le prestazioni del  ventenne Giannetti, che cambia la partita nella ripresa con due gol e un assist e del portiere Donnaruma.

IL MATCH  - Al 23′ minuto della prima frazione di gioco, il Gubbio è già in vantaggio, grazie ad un errore di Padoin che devia di testa nella sua porta un cross di Bazzoffia. L’Atalanta pareggia, quando manca un quarto d'ora dalla fine del primo tempo, con Moralez lesto a raccogliere una respinta di Donnaruma su cross di Bonaventura. Passano pochi minuti e gli orobici si fanno pericolosi con Marilungo che spreca una facile occasione. Non sbaglia invece Tiribocchi, che intorno al quarantesimo sfrutta bene un assist in verticale di Bonaventura e fulmina l'estremo difensore eugubin dal limite per il momentaneo 2-1.

LA SVOLTA DEL MATCH - La vittoria del Gubbio si concretizza sono ad inizio ripresa, quando entra in campo l’ex juventino Giannetti che va a segno al 48′ e al 52′, approfittando di alcune incertezze della difesa bergamasca. Follia Tiribocchi al 67′. L'attaccante ex Lecce, colpisce il palo, si innervosisce ed entra a piedi uniti su Bartolucci: rosso diretto. Sembra finita ma al 76′ il nuovo entrato Gabbiadini pareggia i conti, sfruttando una respinta corta dell'incerta, quanto impreparata, difesa atalantina. E all’86′ arriva il 4-3 dei rossoblù, quando Giannetti serve in area Raggio, che segna facile ed elimina l’Atalanta. Il Gubbio passa al quarto turno di Coppa Italia dove incontrrà il Cesena che ha battuto 1-0 ai supplementari l’Ascoli.

I TABELLINI DEL MATCH

Atalanta-Gubbio 3-4

Marcatori: 22' Bazzoffia (G), 30' Moralez (A), 38' Tiribocchi (A), 48' e 52' Giannetti (G), 78' Gabbiadini (A), 87' Garibaldi (G)

GUBBIO: 32 Donnarumma, 9 Ciofani, 10 Raggio, 13 Benedetti, 15 Montefusco, 20 Bazzofia, 22 Farina, 23 Bartolucci, 30 Ragatzu, 39 Almici, 64 Buchel. A disposizione: 1 Farabbi, 6 Briganti, 7 Giannetti, 17 Smacchia, 19 Mendicino, 28 Kraus, 33 Caracciolo. All.: Pecchia

ATALANTA: 47 Consigli, 3 Lucchini, 5 Manfredini, 10 Bonaventura, 11 Moralez, 13 Peluso, 17 Carmona, 22 Padoin, 25 Masiello, 89 Marilungo, 90 Tiribocchi. A disposizione: 78 Frezzolini, 4 Capelli, 6 Bellini, 7 Schelotto, 26 Caserta, 28 Gabbiadini, 63 Ardemagni. Allentaore Colantuono

Arbitro:Gabriele Gava

Assistenti: Roberlo Iannello, Mauro Tonolini

Quarto uomo: Marco Viti

NOTE: al 67’ Tiribocchi viene espulso