Il Caldaro propone piatti della tradizione Umbra, rivisitati in chiave moderna, ma sempre con estrema cura nel mantenere e valorizzare i sapori genuini degli ingredienti. La nostra filosofia basata sulla qualità delle materie prime, unita alla sapienza dei nostri chef ed alla professionalità e cortesia del nostro staff di sala vi regaleranno esperienze indimenticabili.
Chefs, sommeliers e camerieri lavorano a stretto contatto da anni nel nostro ristorante e formano un gruppo di lavoro vincente. Lavoriamo ingredienti freschi e di stagione per riproporre antiche ricette riviste in chiave più moderna, senza però alterarne il gusto. Creiamo il prodotto finito in cucina, partiamo sempre dagli ingredienti, la filosofia del "fatto in casa" è la nostra bandiera.
I nostri piatti vengono accompagnati sempre da prodotti di panetteria rigorosamente preparati da noi, come torta al testo, pane e focacce. Produciamo molti ingredienti che utilizziamo nelle nostre cucine, dall'olio ai vegetali di ogni tipo, dal miele alle marmellate.
Il Caldaro nasce nel 2008 come ristorante del campo da golf di Antognolla, successivamente si trasferisce a poca distanza all'interno della Tenuta di Murlo in uno splendido casolare ristrutturato. Già dall'inizio il nome voleva trasmettere la nostra filosofia, il voler riscoprire sapori e tradizioni della cucina Umbra. Dall'ampia canna fumaria delle cucine dei contadini della nostra terra infatti pendeva una catena dai grandi anelli detta "catenaccio" che terminava con un gancio al quale si appendeva il paiolo detto "CALDARO" la cui radice semantica rimanda al latino calda rum: il "paiolo di rame".
Negli anni Il Caldaro è diventato punto di riferimento per molte persone che scelgono il nostro ristorante per varie occasioni, dalle cene romantiche alle cerimonie e feste di compleanno fino a pranzi e cene di lavoro e meeting.
Immerso oggi nelle campagne umbre con l'ampio giardino e le stupende querce secolari è un paradiso estivo per trascorrere splendide giornate. L'antico camino in inverno crea un'atmosfera d'altri tempi.
La nostra proposta di vini di qualità segue la stessa filosofia della cucina ed è particolarmente concentrata sulle realtà Umbre, con una attenzione particolare verso i piccoli produttori.
La cucina espressa garantisce piatti di alto livello e sapori genuini e ci consente di accontentare anche ospiti che hanno preferenze diverse, intolleranze o allergie. Riusciamo infatti a personalizzare in tempo reale i nostri piatti in base alle richieste dei nostri ospiti. Il nostro menu prevede inoltre piatti vegetariani e vegani e varianti senza glutine.