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Doppio programma Rai per rilanciare Perugia e il turismo: "Bella, sana e ricca di eccellenze"

Un focus sulle straordinarie ricchezze della città, partendo dall’agricoltura ed enogastronomia, senza dimenticare innovazione, storia e tradizioni

“Paesi che vai” è andato alla scoperta di Perugia, della sua storia e cultura, dalle antiche vestigia etrusche ai sontuosi palazzi rinascimentali, per un viaggio nelle zone simbolo, da piazza IV novembre a corso Vannucci, scovando angoli a volte nascosti, ma altrettanto significativi, con l’ausilio anche di figuranti in abiti medievali. In contemporanea, la troupe della trasmissione “Linea Verde”, ha puntato le telecamere sulle eccellenze tipiche del territorio.

Lunedì il viaggio è iniziato dall’Università dei Sapori a Montebello alla scoperta dell’olio, del gelato, del vino e della birra, ma soprattutto della porchetta. Nella giornata di ieri attenzione puntata, dapprima, sul Dipartimento di Agraria dell’Università degli studi di Perugia per conoscere le nuove progettualità dell’Ateneo, e poi sull’azienda agricola “agri simba” alla ricerca del “bue etrusco”.

Quindi, non è mancato un giro per le botteghe storiche di Perugia per scoprire, tra le altre cose, le antiche tecniche di tessitura (Telai Brozzetti), il mercato agricolo cittadino, il Mercato coperto con il suo progetto di recupero in atto, le botteghe dl gusto e della Green Community.

La troupe sarà anche a San Matteo degli Armeni per visitare gli orti urbani e presso i Giardini del Frontone, per un focus sul progetto Art bonus che, grazie alla generosità dei “mecenati” perugini sta consentendo di riqualificare alcuni monumenti della città bisognosi di restauro. Infine, un “tour” nell’acropoli per immortalare i monumenti che hanno reso famosa la città e scoprire quegli angoli meno noti, tanto amati dai turisti.

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