rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
WeekEnd

Rubrica weekend, il re della tavola protagonista: degustazioni, concerti e olio nuovo

Fine-settimana dedicato alla buona cucina umbra. Imperdibile la sagra dei Bringoli

Torna la rubrica di PerugiaToday.it. Sarà un weekend completamente dedicato all’olio nuovo e alle degustazioni. Si parte con Cantine Aperte a San Martino, l’appuntamento autunnale del Movimento Turismo del Vino, dedicato al vino novello, ma anche alle ultime annate dei grandi vini invecchiati. Saranno 20 le cantine che, in tutta l’Umbria, organizzano appuntamenti per gli wine lovers.  Tra conferme e novità, suggestioni dal passato e ispirazioni del presente, torna ‘Versando Torgiano’, la festa dell’olio e del vino nuovo, in programma nel borgo umbro sabato 11 e domenica 12 novembre. Due giorni per esaltare queste eccellenze del territorio, accanto alle opere d’arte dei suoi palazzi storici, in parte ancora da scoprire, e dei suoi musei, primo fra tutti il Museo d’arte ceramica contemporanea. A Fabro una tre giorni per valorizzare il territorio ed i suoi prodotti, in primis il Re Tartufo. Organizzatori della 30° edizione della Mostra Mercato Nazionale del Tartufo e dei prodotti agroalimentari di qualità di Fabro (TR). Non mancherà neanche quest'anno la versione autunnale della sagra dei Bringoli, a Lisciano Niccone, particolare tipo di pasta lunga. Le cuoche, tutte del piccolo paesino di Lisciano Niccone, dal 10 fino al 12 novembre non mancheranno di preparare deliziosi piatti. Immancabili le serate danzanti e musicali. Olre agli amati brigonelli anche vino novello e castagne.

Musica

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Rubrica weekend, il re della tavola protagonista: degustazioni, concerti e olio nuovo

PerugiaToday è in caricamento