Passione Street food, a Foligno torna il villaggio del cibo da strada italiano e dal mondo
Lo street food, dopo il successo della scorsa edizione, torna a Foligno per tre giorni dedicati al meglio del cibo da strada italiano e dal mondo.
Il cibo tornerà dunque protagonista da venerdì 20 a domenica 22 maggio con la seconda edizione di Streetfood Village, organizzata da Confcommercio insieme all'associazione aretina Streetfood. Un week-end all'insegna delle prelibatezze della tradizione italiana e di innovazioni gastronomiche, che si svolgerà tra piazza della Repubblica, largo Carducci e piazza Matteotti.
Oltre ai cibi delle varie regioni italiane, dalla classica piadina romagnola, alle olive ascolane, passando per il lampredotto toscano, fino alle bombette di Alberobello, ci saranno anche quelli di paesi stranieri come il souvlaki greco, la rinomata carne argentina e la paella spagnola. Tutti rigorosamente artigianali, importati dai territori di provenienza e cotti sul posto, davanti agli occhi degli avventori.
Gli stand del cibo saranno circa 24, comprese le "ape car" che saranno posizionate in piazza Matteotti e che proporranno un aperistreet a cielo aperto.
L'associazione aretina è stata la prima a promuovere il cibo di strada ed oltre a cercare di tramandare la tradizione propone anche delle innovazioni, degli adattamenti di ricette storiche per strada. Questo fa sì che tutte, dalle ricette tradizionali fino a quelle conviviali, vengono fatte conoscere senza esclusione alcuna delle categorie