Risate & Risotti, ad Orvieto torna la kermesse umoristico-culinaria
È partita con un’anteprima nazionale ad Agerola, in provincia di Napoli, lo scorso 31 gennaio, l’ 8°edizione della golosissima e divertente kermesse itinerante dedicata al riso e alla comicità made in italy ; performance cabarettistiche di comici professionisti, e chef di rilievo nazionale si danno appuntamento a “Risate e Risotti”, alternandosi tra gustose pietanze ed esilaranti battute. Ad ogni appuntamento uno chef affianca lo staff del locale che ospita la serata per realizzare un menu a quattro mani, a base di riso e arricchito da un'attenta scelta di vini.
Appuntamenti di febbraio: Si parte il 14, giorno di San Valentino, nel ristorante Il Malandrino di Orvieto, con lo chef Alfredo Vallocchia affiancato dal comico Gianluca Giuliarelli. Secondo appuntamento il 21 febbraio presso il Teatro Comunale di Lucignano, in provincia di Arezzo, con gli chef del ristorante La Rocca e il duo comico Sequestrattori.
Il terzo appuntamento sarà di venerdì: il 27 febbraio presso l’agriturismo Il Poggio di Orvieto. Protagonisti lo chef del locale umbro Cesare Caiello e lo chef ospite Emanuele Traverso del Ristorante Osteria FiorLuce di Camisano Vicentino. Lo spettacolo di cabaret sarà a cura del comico Nino Taranto.
Ultima tappa del mese, sempre a Orvieto, il giorno successivo: il 28 febbraio al Teatro Mancinelli, prima dell’atteso spettacolo di Enrico Montesano, con il ristorante Cibus che proporrà ai commensali ricette siciliane.
Premio al miglior Blogger. Anche quest’anno una qualificata giuria di cuochi e giornalisti assegnerà il premio speciale Rice Blogger di Risate& Risotti al food blogger più abile ai fornelli. Il riconoscimento è intitolato alla memoria dello chef Giuseppina Carboni (https://ricecontest.blogspot.it).
I blogger finalisti verranno invitati a cucinare la propria ricetta nella serata finale della manifestazione.