Premio per la miglior Pizza di Pasqua a Palazzo del Gusto di Orvieto
Da dodici anni Il Palazzo del Gusto organizza un Concorso pubblico dedicato ad uno dei prodotti simbolo della tradizione umbra: la pizza o torta di Pasqua,
La competizione, aperta a tutti, avrà luogo presso Palazzo del Gusto venerdì 18 aprile.
La Rassegna premia la “migliore pizza di Pasqua”, ponendo al centro dell’attenzione le pizze come cibo simbolico e reale della Pasqua.
Sono previste due categorie: pizza dolce e pizza salata, è la 12 edizione del concorso pubblico dedicato ad uno dei prodotti simbolo della tradizione umbra, l’intento è quello di valorizzare un cibo che racchiude in sé misticismo, religiosità, identità e piacere gastronomico.
La pizza o torta di Pasqua dolce o salta, ancora oggi viene confezionata con varianti nelle ricette, sia dalle famiglie, che dai forni e dai pasticceri in tutto l’orvietano.
I concorrenti sono divisi in due gruppi: da un lato gli amatori, dilettanti ed appassionati, dall’altro i professionisti: pasticceri, panificatori, ristoranti e gastronomie.
Le pizze in concorso verranno degustate il 18 aprile a partire dalle 17,30 in occasione di un aperitivo organizzato presso il Chiostro del palazzo del Gusto, nel cuore del centro storico di Orvieto.
La festa gastronomica verrà preceduta dalla riunione della giuria, composta da esperti enogastronomici e professionisti del settore, che assaggerà le pizze in una seduta pubblica a Palazzo del Gusto a partire dalle ore 15.
La pizza, in tutte e sue varianti, si potrà assaggiare in abbinamento con i vini dell’Enoteca Regionale dell’Umbria e sarà proposta al pubblico insieme ai prodotti tipici dell’enogastronomia orvietana.