XXVII Sagra degli Asparagi a Eggi di Spoleto, dal 24 aprile al 4 maggio
Con la Primavera, si rinnova il consueto appuntamento con una delle Sagre simbolo della stagione, la festa degli asparagi ad Eggi di Spoleto.
Giunta alla pluriventennale edizione, la mitica sagra degli asparagi, inizierà il 24 aprile e si concluderà il 4 maggio, ed è organizzata dalla Proloco “Amici di Eggi” con il patrocinio di Regione, Provincia di Perugia, Comune di Spoleto, Upli Umbria.
Oltre alla 28° edizione della sagra, si assisterà all’assegnazione del 22° premio “Alberto Talegalli” e del 20° premio “Don Guerrino Rota”.
Replicata anche la 9° edizione “A scuola di Strangozzi”, l’8° edizione di Motoincontro degli Asparagi e il 5° concorso poetico “VersEGGIando”.
A Eggi anche mostre con le personali di Eleonora Proietti, di Moreno Bizzarri e Francesco Rosati nel locale adiacente Chiesa S.Michele.
Non mancheranno concerti dal vivo e stand gastronomici a base di asparagi.
Menù - Promozione dei prodotti: Strangozzi, asparagi, olio d’oliva fruttato, trebbiano spoletino
Antipasti
Bruschetta con asparagi di bosco
Tris di bruschette (aglio e olio d’oliva fruttato, asparagi di bosco e salsiccia)
Frittata con asparagi di bosco
Primi
Strangozzi (fatti a mano) con asparagi di bosco
Zuppa di asparagi di bosco
Secondi
Roast-beef in salsa di asparagi di bosco e contorno (insalata o patate fritte)
Carne alla brace (maiale o manzo) e contorno (insalata o patate fritte)
Dolci
Crostata alla crema di asparagi di bosco
Zuppa “Eggese”