Alla scoperta dei sapori dell’Umbria con ‘Gustando i Borghi’ a Torgiano, dal 25 al 27 aprile
Una tre giorni all’insegna della cultura enogastronomica dell’Umbria, è questa la ricetta vincente per la Kermesse torgianese ‘Gustando i Borghi’, in programma dal 25 al 27 aprile.
Mercato del Gusto, concerti, libri, laboratori di ceramica per bambini, per una manifestazione che punta alle promozione del territorio e ai sapori e saperi della terra.
La manifestazione si aprirà venerdì 25 aprile con la passeggiata in bici dalle ore 8.30 in piazza Matteotti, con Pro Loco e G. S. Torgianese.
Alle ore 9 a Miralduolo la deposizione delle corone d’alloro in memoria dei caduti della 2° guerra mondiale e del Dott. Luigi Severini, con la celebre Banda di Torgiano “Ciro Scarponi”.
È prevista per sabato 26 aprile, ore 15, l’apertura dello stand Mercato del Gusto, per le vie del centro storico, raffinata vetrina delle eccellenze gastronomiche ed artigianali della Regione, che si protrarrà fino a domenica 27, con orario continuato dalle 9 alle 20.
E ancora presentazione di libri, giochi itineranti per i più piccoli, ed un divertente laboratorio artigianale a cura del MAAC, Museo Arte Ceramica Contemporaneo.
L’apertura della storica Torre Baglioni, per l’intera giornata, a cura del Gruppo Protezione Civile, sarà una eccezionale possibilità domenicale per visitare Torgiano.. Infine al Museo dell’Olivo e dell’Olio M. O. O. la presentazione del libro per ragazzi ‘Fermo’”, con performance musicale di Antonio Vincenti e Francesco Ascani