Il Festival delle Porchette d’Italia celebra anche quest’anno il miglior cibo di strada
Al via la 7° edizione di “Porchettiamo”, che si svolgerà nel suggestivo borgo umbro di San Terenziano (Gualdo Cattaneo) dal 15 al 17 maggio 2015; la kermesse, protagonista del maggio umbro, vedrà al centro della sua vetrina nazionale le migliori produzioni di porchette italiane e numerose iniziative collaterali per un grande festival dedicato ad un importante “cibo di strada”.
Nella piazza principale del piccolo borgo umbro, si riuniranno gli stand con alcune delle migliori produzioni della tradizione italiana: le porchette umbre, toscane, laziali, marchigiane, abruzzesi, ma anche emiliane e calabresi.
Spazio anche al gettonatissimo cibo di strada, che negli ultimi anni, sta vivendo una consacrazione ed un successo notevole: dal Lampredotto toscano a Pane e Panelle dalla Sicilia, passando per il Cicotto di Grutti (presidio Slow Food), le migliori espressioni della street food italiana avranno una vetrina speciale durante il Festival.
A far da “contorno” ci saranno i vini rossi della Strada del Sagrantino, presso l’Enoteca del Sagrantino, e le birre artigianali italiane scelte da Fermento Birra, presso la Birroteca Artigianale. E per chi ha problemi di celiachia ci sarà anche il panino con porchetta senza glutine (panino versione gluten free), in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia dell’Umbria, perché la porchetta è davvero un cibo per tutti.
Il connubio tra vino umbro (Montefalco) e porchetta sarà esaltato dalle degustazioni guidate da Antonio Boco, a cura della Strada del Sagrantino.
Non mancheranno passeggiate alla scoperta dei sentieri nascosti del Comune di Gualdo Cattaneo e dei sui Castelli (a piedi e in bici), musica, artisti di strada, animazioni, attività per bambini, laboratori e l’ estemporanea di pittura “Liberi di essere” a cura dell’artista Tiziano Tardo e dell’Associazione “Il Circolo delle Menti”.