Al via la 34° Festa della cipolla di Cannara con un’edizione piena di novità
Da mercoledì 3 settembre prenderà il via l’evento che mette al centro di piatti e convegni uno dei prodotti tipici del territorio, la cipolla di Cannara. La manifestazione, organizzata da amministrazione comunale e pro loco cannaresi, proseguirà fino a domenica 7 settembre, per riprendere martedì 9 e proseguire fino a domenica 14 settembre.
Cinque gli stand allestiti nel centro storico della cittadina umbra e due i punti ristoro, aperti tutti i giorni dalle 19.30, in cui si potranno apprezzare menù e tipicità locali a base del saporito ortaggio.
Tra le novità di questa edizione dell’evento promosso dall’Ente festa della cipolla, la nuova applicazione ‘CipollApp’ per smartphone, con cui seguire gli eventi, conoscere le proposte gastronomiche e partecipare al concorso fotografico della manifestazione, attraverso l’app sarà inoltre possibile partecipare al concorso fotografico ‘Scatta il selfie della cipolla’ e vincere una cena per sei persone.
Tanti, dunque, gli appuntamenti collaterali in cartellone, tra visite a siti culturali, mostre d’arte, musica e intrattenimento. Tra i siti culturali che rimarranno aperti durante la manifestazione c’è anche il museo civico che ospiterà tra l’altro alcune mostre di artisti locali, tra cui quella curata dal maestro Paolo Massei, ‘In cipolla rossa veritas’, nell’ambito del ‘Menù artistico-letterario’. Un progetto che nasce dal ‘Gemellaggio di gusto’ fra i Comuni di Cannara, Monteleone di Spoleto, Trevi e Sant’Anatolia di Narco grazie al quale, giovedì 11 settembre, alle 17.30, si potranno degustare i prodotti tipici delle diverse località umbre abbinati tra di loro in un menù appunto singolare.