"Passione Montefalco Sagrantino" in scena a Porchettiamo

Protagonisti della quarta e ultima tappa sono stati il vino e la porchetta umbra. L'evento rientra nel progetto promosso dall'associazione Strada del Sagrantino

Degustazione di vino e porchetta per il quarto e ultimo appuntamento del progetto “Tasting Strada del Sagrantino”, che ha fatto registrare ancora una volta il tutto esaurito in termini di presenze. Dopo aver fatto tappa, da ottobre ad oggi, a Giano dell'Umbria, Bevagna e nella stessa Montefalco, l'associazione Strada del Sagrantino – promotrice dell'iniziativa – ha scelto San Terenziano di Gualdo Cattaneo, in occasione della settima edizione di 'Porchettiamo', per proporre 'Passione Montefalco Sagrantino'.

Protagonista sabato 16 maggio, nella frazione gualdese, è stato quindi il Montefalco Sagrantino Docg abbinato alla porchetta umbra. A descriverne caratteristiche e peculiarità il giornalista Antonio Boco, che ha accompagnato i presenti in un viaggio all'insegna dei sapori più veri dell'Umbria. Con la tappa di San Terenziano si è quindi chiuso un cerchio, quello tracciato dal progetto 'Tasting Strada del Sagrantino', realizzato dalla stessa associazione montefalchese in collaborazione con l'organizzazione 'Anna7poste', nell'ambito della misura 313 del Programma di sviluppo rurale 2007-2013 della Regione Umbria.

“In occasione di ciascuno dei quattro eventi – ha dichiarato la vice presidente dell'associazione 'Strada del Sagrantino', Giusy Moretti – abbiamo selezionato un prodotto tipico umbro e lo abbiamo promosso a livello internazionale”. Nell'ambito del progetto sono stati infatti realizzati anche degli educational tour rivolti a operatori turistici e giornalisti specializzati, a cui far conoscere il territorio e le sue eccellenze. “È stata un'esperienza positiva – ha proseguito la vice presidente – nel corso della quale abbiamo riscontrato un grande interesse sia da parte dei tour operator arrivati da tutta Europa, ma anche dai giornalisti che abbiamo invitato e soprattutto da parte del pubblico. Un'esperienza ottima – ha concluso Giusy Moretti – per cui possiamo dire che ci sono tutti i presupposti per ripeterla anche in futuro”.

Potrebbe interessarti

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

Notizie di oggi

  • Cronaca

    Perugia, l'ombra della mafia: pugno di ferro del Questore, revocata la licenza alla sala scommesse

  • Cronaca

    Unipg, con il progetto sui grattacieli due giovani laureati sbancano prestigioso premio: ecco i vincitori

  • Cronaca

    Nasce un nuovo corso di studi per gli studenti delle scuole superiori: è il primo a Perugia

  • Cronaca

    Parcheggi da incubo a Perugia, Piazza Partigiani e Pellini chiedono aiuto: "Così si azzoppa il centro storico"

I più letti della settimana

  • Oroscopo di Paolo Fox, la classifica della settimana dal 15 al 21 gennaio 2018

  • La classifica 2018 dei dieci migliori ristoranti di Perugia: ecco dove mangiare meglio in città

  • L'influenza picchia duro in Umbria: più di 11mila malati in 7 giorni. Coldiretti: "Ecco la dieta anti-febbre"

  • Dame e Cavalieri per una notte da favola: torna il Gran Ballo di Perugia

  • A Perugia brilla una nuova stella della musica: a soli 17 anni è già una promessa del jazz

  • Meteo, le previsioni in Umbria: "Freddo artico in arrivo, neve a quote collinari"

Torna su
PerugiaToday è in caricamento