rotate-mobile
Eventi

Ottimo cibo, cultura e tantissima arte: la "rivoluzione" della Sagra del gambero

San Savino prosegue la propria kermesse cultural culinaria, con grande attenzione al milieu dell’arte, specialmente declinato nelle espressioni musicali e pittoriche

“Non si vive di sola cucina: sono l’arte e la cultura il vero valore aggiunto delle sagre”. Ne sono convinti assertori l’assessore Vanni Ruggeri e il presidente della pro loco Maurizio Orsini. San Savino prosegue la propria kermesse cultural culinaria, con grande attenzione al milieu dell’arte, specialmente declinato nelle espressioni musicali e pittoriche.

Alle performance di maestri del pentagramma e della consolle di ogni genere, si sommano ben due eventi costruiti intorno al mondo – variegato e variopinto – di pennelli e pennarelli. Se n’è avuta prova  provata nelle due manifestazioni domenicali.

Alla due giorni di pittura estemporanea si è aggiunta la performance serale, denominata Vipera Lapis (ossia “matita velenosa”), dei fumettisti e vignettisti di caratura internazionale.

Sono stati ben 51 i partecipanti all’estemporanea di pittura sul tema “I colori del Lago Trasimeno e i suoi tramonti”. La giuria (Stefania Natalicchi, Fausto Minestrini, Roberto Volpi, Vanni Ruggeri, Cinzia Rosini, Sandro Allegrini) ha dato la palma agli elaborati dei pittori: Antonio Mazziale, Antonio Civitaresi e Teresa Chiaraluce, seguiti da Pietro Crocchioni e Lello Negozio. Premiati anche Ilario Fratini, Stefano Montini, Mauro del Vescovo, Dario Polvani e Michele Inno.

Nella piazzetta del castello, invece, erano all’opera famosi illustratori e fumettisti: Claudio Ferracci (della Biblioteca delle Nuvole), Moreno Chiacchiera, accreditato da successi internazionali, Chiara Dionigi, Daniele Pampanelli, Sudario Brando, Lisbeth Salander. Altissimo l’interesse del pubblico per una performance che, usualmente, non capita di poter seguire dal vivo.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ottimo cibo, cultura e tantissima arte: la "rivoluzione" della Sagra del gambero

PerugiaToday è in caricamento