rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
Eventi Pian di Massiano

Amanti della brace fatevi sotto, a Perugia torna "Piacere Barbecue"

Appuntamento dal 12 al 21 giugno all'area verde di Pian di Massiano. Il 7 Giugno, a fare da anteprima all’evento, sarà la seconda edizione della 1000 Griglia, la Giornata Nazionale del Barbecue

A volte ritornano: dal 12 al 21 giugno appuntamento da non perdere per gli amanti della cottura alla brace. A Perugia spazio alla terza edizione di Piacere Barbecue.
Il claim della nuova edizione, “Sarà un viaggio di Braciere!” è un invito a scegliere l’Umbria e il suo capoluogo come mete turistiche in occasione dell'evento che ha saputo sdoganare la cultura americana del barbecue, arricchendola con il patrimonio enogastronomico italiano. Un concetto rafforzato dall’immagine ufficiale che vede al centro di un grande prato verde un originale “maggiolino” in legno - progettato dal famoso designer Matteo Ragni e realizzato artigianalmente da TobeUs, munito di un carrello-griglia pronto all’uso.

Ancora una volta l'Area Verde di Pian di Massiano, meta ideale di sportivi e famiglie, si prepara ad accogliere la kermesse ideata e realizzata da ConsulTravel e dall'Agenzia Sedicieventi con la collaborazione di Istituzioni locali, Associazioni di Categoria e Associazioni Culturali. Ad oggi hanno rinnovato la partecipazione all'evento CNA Umbria,Coldiretti, CIA Umbria e Confagricoltura Umbria, oltre a MTV Umbria (Movimento Turismo del Vino), CCBI (Consorzio Produttori Carne Bovina Pregiata delle Razze Italiane), AIA(Associazione Italiana Allevatori) e ANABIC. L'Associazione Nazionale Allevatori Bovini Italiani da Carne sarà protagonista, insieme a questi e ad altri partner, presso il Polo Didattico per promuovere, con lezioni e mostre fotografiche, la conoscenza delle pregiate razze bovine autoctone italiane.

Piacere Barbecue, che nel 2014 ha visto la partecipazione di quasi sessantamila persone, quest'anno amplierà ulteriormente l'offerta per il pubblico: l'area fai da te "Il Braciere è tutto mio" sarà ingrandita incrementando il numero di bracieri e di posti a sedere; l’area ristorativa "Mi faccia il braciere" offrirà una più vasta scelta di piatti a prezzi vantaggiosi ma non meno appetitosi. Griller professionisti e amanti delle tecniche di cottura alla brace potranno dunque scegliere se acquistare presso il rinnovato Emporio del Fresco le specialità preferite da grigliare con le proprie mani nella braceria comune, o gustare menu selezionati e preparati dalle più prestigiose firme della ristorazione locale e interregionale.

Show cooking, laboratori, degustazioni guidate, concerti, attività ludiche e sportive arricchiranno ancora una volta le dieci giornate della manifestazione che annovera, fra le novità più attese, il "Family Contest - Junior Griller, La Griglia è di Famiglia". La gara, che si disputerà nella giornata di sabato 20 giugno, darà ai genitori di bambini e adolescenti di età compresa fra gli 8 e i 17 anni, la possibilità di condividere con i propri cari la passione per la cucina e di vivere tanti momenti divertenti in famiglia. Una giuria di griller certificati KCBS (Kansas City Barbecue Society) decreterà i vincitori dell'infuocatocontest promosso da Weber. Ancora una volta, infatti, l'azienda produttrice di barbecue più famosa al mondo rinnova la sua collaborazione con l'evento, firmando anche l'area fai da te e il grande palco dove si susseguiranno appuntamenti e spettacoli musicali live. 

Fiore all’occhiello della kermesse si conferma l'Italian Barbecue Championship, Campionato italiano ufficialmente sanzionato dalla KCBS che nella sua seconda edizione diventerà ancora più incandescente, complice la partecipazione di un più vasto numero di team. Ventuno le squadre già iscritte: team italiani e stranieri si affronteranno all'ultimo grill in una sfida lunga 36 ore che chiuderà l'edizione 2015.

Il 7 Giugno, a fare da anteprima all’evento, sarà la seconda edizione della 1000 Griglia, la Giornata Nazionale del Barbecue che si ripete ogni anno la prima domenica di giugno.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Amanti della brace fatevi sotto, a Perugia torna "Piacere Barbecue"

PerugiaToday è in caricamento