rotate-mobile
Lunedì, 29 Aprile 2024
Eventi Assisi

“Olivolio”, ad Assisi tavole rotonde e degustazioni per un focus sull’extravergine

L'appuntamento dedicato all'innovazione di processo e di prodotto nella filiera olivicolo-olearia si terrà lunedì 18 marzo

Sulla terra della fascia olivata Assisi-Spoleto arriva "Olivolio", l'appuntamento dedicato all'innovazione di processo e di prodotto nella filiera olivicolo-olearia Italiana. L’evento, che si terrà lunedì 18 marzo, è realizzato in collaborazione con associazioni produttori di olio e Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio (Airo).

Per una giornata, ricercatori, esperti, imprenditori, giornalisti e operatori del settore si confronteranno sulle soluzioni tecniche e le linee di indirizzo seguite dall'innovazione nel campo delle tecnologie estrattive e produzione di olio, nonché le sperimentazioni e l’utilizzo in cucina. Previsto anche uno spazio espositivo per consentire il confronto tra le etichette delle diverse aziende italiane. 
Saranno presenti delegazioni delle più grandi aziende volte alla produzione dell’olio presenti nel territorio umbro e nazionale. Un evento che prevede convegni tematici e una tavola rotonda. urale”.

Al centro della degustazione, che si svolgerà al ristorante Il Frantoio di Assisi, gli oli extravergini di due frantoi: Decimi e Gaudenzi. Due della realtà fiore all’occhiello dell’Umbria, con una produzione di qualità, tanto da ottenere svariati riconoscimenti ed essere menzionati nelle guide di settore. L’appuntamento sarà anche un’esperienza sensoriale tra le cultivar tipiche del Cuore Verde: Frantoio, Leccino, Moraiolo, San Felice. Un percorso, accompagnato da esperti del settore, per innalzare la cultura sul mondo dell’extravergine, della sua produzione, delle tecniche messe in campo negli ultimi anni, grazie alla tecnologia.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

“Olivolio”, ad Assisi tavole rotonde e degustazioni per un focus sull’extravergine

PerugiaToday è in caricamento