Dal 2 al 5 giugno torna la V edizione di Gluten Free Fest a Perugia, il programma di venerdì 3 giugno
Un’attenzione sempre più marcata verso chi ha intolleranze al glutine, senza per questo rinunciare al buon cibo ed alla convivialità. Dal 2 al 5 giugno torna a Pian di Massiano di Perugia un festival unico in Italia, dedicato all’universo del “gluten free” ed organizzato anche quest'anno dall'Agenzia Sedicieventi con il patrocinio di AIC, Associazione Italiana Celiachia e la collaborazione di AIC Umbria.
Tanti e imperdibili gli incontri in programma venerdì 3 giugno presso la grande Arena senza Glutine, a partire dai coinvolgenti Laboratori organizzati in collaborazione con la Camera di Commercio di Perugia e condotti dallo chef gluten free Marco Scaglione: si parte alle ore 10.00 alla scoperta del gustoso “ Panino arrotolato al wurstel con semi di sesamo” per continuare alle 11.15 all’insegna del dolce con un goloso “Pan di Spagna classico”; a concludere la mattinata un’appetitosa “Schiacciata al teff con speck e caciocavallo” in programma alle ore 12.30. Si prosegue nel pomeriggio, alle ore 16.15, per carpire i segreti di squisite “Tagliatelle all’uovo”; si conclude alle 17.30 assaporando tante buone “Pizzette con pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella, versione gourmet”.
“Pasticciamo con la pasta di zucchero” è il primo dei tre appuntamenti della Cake Academy, in programma alle ore 14.00, in compagnia della cake designer Marilù Giarè: un coinvolgente laboratorio per bambini che potranno dare sfogo alla propria creatività modellando colorata pasta di zucchero.
Sempre nella giornata di venerdì, alle ore 19.00, nell’ambito di Scrittura senza Glutine, l’appuntamento che porta la firma di AIC Umbria è con Marta Sargeni e il suo libro “Senza Glutine? Naturalmente…”.
I Laboratori e le lezioni di yoga sono gratuiti e prenotabili in loco, salvo disponibilità, o telefonando al 389 2361458 nei seguenti orari: dal Lunedì al Venerdì nella fascia oraria 9.30/13.00 e il Sabato e la Domenica dalle 10.00 alle 13.00.
Ideato e organizzato dall'Agenzia Sedicieventi con il patrocinio di AIC, Associazione Italiana Celiachia e la collaborazione di AIC Umbria, il primo Festival italiano del senza glutine prosegue fino al 5 Giugno.