Corretta alimentazione sposando la genuinità dei prodotti locali, arriva Foodyland

Il tema della corretta alimentazione, così come quello della prevenzione dei disturbi alimentari, sono centrali nell'educazione delle giovani generazioni, anche rispetto alle politiche comunitarie dell'Unione Europea

Quando il tema del cibo, quello della terra e quello della prevenzione si trovano insieme, allora stiamo parlando di Foodyland – Impariamo a mangiare giocando, ovvero un evento in cui tutti, ma specialmente i bambini, potranno acquisire informazioni importanti sulla corretta alimentazione e sulla genuinità dei prodotti alimentari che provengono da un territorio generoso come quello umbro.

Foodyland, organizzato dalla Fondazione Giulio Loreti Onlus, Corebook Multimedia & Editoria e dall’Associazione Civilino, diventerà una vera “cittadella del cibo” nei giorni 9, 10 e 11 Ottobre presso il Castello di Campello sul Clitunno (Perugia). In questa suggestiva cornice giochi a tema, laboratori e una vasta rassegna di prodotti locali portati dalle aziende agroalimentari del territorio, intratterranno i presenti in un divertente percorso educativo.

L’ingresso alla cittadella Foodyland è completamente gratuito (è consigliata la prenotazione per alcuni laboratori: Tel 335 5669324 – 0743/275827).  Non mancheranno il famoso cuoco di RAI Gulp, Alessandro Circiello, che incanterà i presenti con un imperdibile cooking show e il simpaticissimo ventriloquo Nicola Pesaresi. 

Il tema della corretta alimentazione, così come quello della prevenzione dei disturbi alimentari, sono centrali nell’educazione delle giovani generazioni, anche rispetto alle politiche comunitarie dell’Unione Europea. Pertanto, educare i giovani e giovanissimi a una sana alimentazione, ritornando ai prodotti della propria terra, nella loro semplicità e genuinità, è una missione educativa quanto mai attuale.

Il progetto Foodyland ha già visto la produzione di un libro multimediale interattivo realizzato dalla Fondazione Giulio Loreti Onlus e edito da Corebook, pensato per sensibilizzare i bambini e le famiglie a una sana ed equilibrata educazione alimentare. L’antico borgo del Castello sarà trasformato per due giorni in un percorso ludico didattico dove, attraverso il gioco e le attività esperienziali, grandi e bambini potranno approfondire le tematiche dell’alimentazione, ricreando la città virtuale presente nel mediabook.

Nella giornata inaugurale dell’evento, venerdì 9 Ottobre, si svolgerà sempre a Campello, nella sede della Fondazione Giulio Loreti, un convegno sulla prevenzione dell’obesità infantile destinato a genitori e operatori socio sanitari. Tra i relatori, la presidente del Consiglio Regionale dell’Umbria, Donatella Porzi e il presidente di Slowfood Umbria, Sergio Consigli. L’ingresso al convegno è libero.

Potrebbe interessarti

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

    Notizie di oggi

    • Economia

      Aeroporto, i nuovi voli per l'estate in partenza da Perugia: 14 nuove tratte

    • Cronaca

      Assalto in casa in pieno giorno, anziana legata e imbavagliata: caccia ai rapinatori

    • Cronaca

      L'inciviltà senza fine: discarica a cielo aperto e lastre di Eternit a pochi metri dal Residence Chianelli

    • Cronaca

      Meteo, afa alle stelle e week end da bollino rosso: l'allarme del Ministero della Salute

    I più letti della settimana

    • Pre finali di Miss Mamma Italiana 2017, in gara anche una 33enne perugina

    • Un weekend ricco di appuntamenti: cene romantiche, barbecue accesi e rievocazioni storiche

    • Piacere Barbecue 2017,è già boom di grigliate e presenze: Il programma di lunedì 19 giugno

    • Perugia Pride Village ai Giardini del Frontone: “Si scrive laico, si legge libero”, tutto il programma

    • Città della Domenica vince e convince: 10mila visitatori in più, i nuovi spettacoli

    • San Savino, "Foto al tramonto" ingrana la marcia anche prima dell'inaugurazione

    Torna su
    PerugiaToday è in caricamento