Corretta alimentazione sposando la genuinità dei prodotti locali, arriva Foodyland

Il tema della corretta alimentazione, così come quello della prevenzione dei disturbi alimentari, sono centrali nell'educazione delle giovani generazioni, anche rispetto alle politiche comunitarie dell'Unione Europea

Quando il tema del cibo, quello della terra e quello della prevenzione si trovano insieme, allora stiamo parlando di Foodyland – Impariamo a mangiare giocando, ovvero un evento in cui tutti, ma specialmente i bambini, potranno acquisire informazioni importanti sulla corretta alimentazione e sulla genuinità dei prodotti alimentari che provengono da un territorio generoso come quello umbro.

Foodyland, organizzato dalla Fondazione Giulio Loreti Onlus, Corebook Multimedia & Editoria e dall’Associazione Civilino, diventerà una vera “cittadella del cibo” nei giorni 9, 10 e 11 Ottobre presso il Castello di Campello sul Clitunno (Perugia). In questa suggestiva cornice giochi a tema, laboratori e una vasta rassegna di prodotti locali portati dalle aziende agroalimentari del territorio, intratterranno i presenti in un divertente percorso educativo.

L’ingresso alla cittadella Foodyland è completamente gratuito (è consigliata la prenotazione per alcuni laboratori: Tel 335 5669324 – 0743/275827).  Non mancheranno il famoso cuoco di RAI Gulp, Alessandro Circiello, che incanterà i presenti con un imperdibile cooking show e il simpaticissimo ventriloquo Nicola Pesaresi. 

Il tema della corretta alimentazione, così come quello della prevenzione dei disturbi alimentari, sono centrali nell’educazione delle giovani generazioni, anche rispetto alle politiche comunitarie dell’Unione Europea. Pertanto, educare i giovani e giovanissimi a una sana alimentazione, ritornando ai prodotti della propria terra, nella loro semplicità e genuinità, è una missione educativa quanto mai attuale.

Il progetto Foodyland ha già visto la produzione di un libro multimediale interattivo realizzato dalla Fondazione Giulio Loreti Onlus e edito da Corebook, pensato per sensibilizzare i bambini e le famiglie a una sana ed equilibrata educazione alimentare. L’antico borgo del Castello sarà trasformato per due giorni in un percorso ludico didattico dove, attraverso il gioco e le attività esperienziali, grandi e bambini potranno approfondire le tematiche dell’alimentazione, ricreando la città virtuale presente nel mediabook.

Nella giornata inaugurale dell’evento, venerdì 9 Ottobre, si svolgerà sempre a Campello, nella sede della Fondazione Giulio Loreti, un convegno sulla prevenzione dell’obesità infantile destinato a genitori e operatori socio sanitari. Tra i relatori, la presidente del Consiglio Regionale dell’Umbria, Donatella Porzi e il presidente di Slowfood Umbria, Sergio Consigli. L’ingresso al convegno è libero.

Potrebbe interessarti

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

    Notizie di oggi

    • Cronaca

      Primario accusato di concussione sospeso dall'incarico, l'Università: "Certe situazioni mortificano"

    • Cronaca

      Entra nel negozio del centro, ruba un cellulare e scappa: ladro catturato e arrestato

    • Cronaca

      Vigile accusato di intascare i soldi delle multe chiede di tornare in libertà: "Episodi isolati nel tempo"

    • Cronaca

      Tragedia in Umbria, bambina di tre mesi muore nella culla: inutili i soccorsi

    I più letti della settimana

    • Miss Mondo Umbria, le finali regionali in centro a Perugia: le bellissime vincitrici

    • Conto alla rovescia: a Perugia torna la Color Run, la corsa più pazza del mondo

    • Rombano gli "antichi" motori, a Perugia la tappa delle Mille Miglia: ecco il percorso

    • Torna l'evento unico in Umbria dedicato alla regina dei fiori: al via i Giorni delle Rose

    • Tutti gli appuntamenti del weekend: sagre, mostre, motori e concerti

    • Festival dello Street Food al Frontone: mille prelibatezze dall'Italia, dall'Europa e dall'America Latina

    Torna su
    PerugiaToday è in caricamento