Sagra della Rocciata a San Giovanni Profiamma di Foligno: il menù, i concerti e la ricetta del dolce umbro

  • Dove
    San Giovanni Profiamma
    Indirizzo non disponibile
    Foligno
  • Quando
    Dal 17/07/2019 al 21/07/2019
    21
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

Ultimi giorni della 26esima sagra della Rocciata a San Giovanni Profiamma che andrà avanti fino al 21 luglio prossimo. Come sempre tutti i concerti sono gratuiti, inoltre è previsto uno spazio giovane per la musica dal vivo con tributi a Vasco e Queen. 

I CONCERTI - Il 17 luglio Orchestra Daniele Tarantino (spazio giovani Woodstock festival); 18 luglio orchestra Manuel Malanotte (spazio giovani cover band di Vasco Rossi); il 19 luglio orchestra Castellina Pasi (spazio giovani Blow-it-up); 20 luglio orchestra Valli e Palma (spazio giovani tributo queen); 21 luglio orchestra Anna Maria Allegretti (serata dance tropicana)

LA RICETTA DELLA Rocciata: Preparare il ripieno che deve insaporirsi per almeno mezz'ora, unire pertanto le mele tagliate a cubetti, i pinoli, la buccia di 1/2 limone, la cannella, lo zucchero, un pizzico di sale, le noci tritate e l'uva sultanina. Mescolare tutti gli ingredienti dell'impasto e tirare una sfoglia rettangolare molto sottile; posizionarla su un canovaccio o carta oleata, distribuirvi il ripieno e spolverizzarlo di cioccolato in polvere, poi avvolgerlo formando un rotolo, e conseguentemente formare una chiocciola (il mio è semplicemente un rotolo). Disporre la chiocciola in una teglia con carta da forno.
Pennellare con poco olio evo e spolverizzare con poco zucchero (in questo caso bianco) cuocere a 180° per 30 minuti, prima di servire (freddo) cospargere di alchermes.
Tenere al fresco (non in frigo) e conservare anche per 4-5 giorni.

IL MENU'
ANTIPASTI

Prosciutto e melone   
Bruschetta Aio e oio
Bruschetta ai Funghi
Bruschetta al Pomodoro
Bruschetta ai Peperoni
Bruschetta alla Cipolla
Tagliere Folignate

Pizze

Capricciosa
Perugina
Francescana
Salamino Piccante
Wurstel
Prosciutto cotto
Piadine

CRESCE

Verdura e Salsiccia
Salsiccia
Caprese
Prosciutto
Rucola e Stracchino
    
La Stuzzicheria
Panino con braciola maiale
Panini con salsiccia
Panini al prosciutto
Panini con porchetta
Arrosticini di Pecora
Spiedini di pajata

PRIMI PIATTI

Tris di gnocchi
Gnocchi al sugo d'oca
Gnocchi fave barbozza e pecorino
Gnocchi al sagrantino
Polenta Paesana
Tagliolini Mare e Monti
Tagliatelle al sugo d'Oca
Maccheroni alla pajata
    
CONTORNI

Insalata Mista
Patate Fritte

SECONDI PIATTI                                                        

L'Oca arrosto con Patate
Cinghiale alle prugne
Stinco di Maiale con Patate
Arrosticini di Pecora
Tagliata di Vitello
Scottadito d'Agnello
Trippa alla sangiovannese
Lumache al guazzetto
Porcona alla griglia
Agnello scottadito
Coratella agnello
    
DOLCI
Rocciata

Frutta
Cocomero

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Sagre, potrebbe interessarti

  • Torna la Sagra della Tagliatella e dei Sapori Perugini a Ponte Valleceppi

    • dal 28 giugno 2019 al 7 giugno 2020
    • Parco Comunale di Pontevalleceppi
  • A San Fortunato della Collina torna la Sagra del Piccione in Carrozza

    • dal 24 maggio 2019 al 6 maggio 2020
    • San Fortunato della Collina

I più visti

  • Torna la Sagra della Tagliatella e dei Sapori Perugini a Ponte Valleceppi

    • dal 28 giugno 2019 al 7 giugno 2020
    • Parco Comunale di Pontevalleceppi
  • Al via il Music Fest Perugia 2019

    • dal 25 luglio al 19 agosto 2019
    • varie
  • A San Fortunato della Collina torna la Sagra del Piccione in Carrozza

    • dal 24 maggio 2019 al 6 maggio 2020
    • San Fortunato della Collina
  • "Ayrton Senna - Alla velocità del cuore" una mostra sul grande campione brasiliano di F.1 in occasione del Todi Festival

    • dal 24 agosto al 9 settembre 2019
    • Sala Torcularium - Complesso Nido dell’Aquila
Torna su
PerugiaToday è in caricamento