Chef stellati, degustazioni e tanti eventi: ecco come passare un weekend da buongustai
Torna la tradizionale rievocazione della “Festa della Frasca”, sabato 25 e domenica 26 novembre nello scenario mozzafiato del borgo di Giano dell’Umbria, delimitato da colori e profumi della campagna circostante. Una manifestazione, a cui partecipa anche l’associazione Strada del Sagrantino, particolarmente ‘sentita e voluta’ dagli abitanti che, anche in questa XXII edizione, si adoperano per la buona riuscita di un evento attrattore di visitatori anche da fuori regione.
Tante le iniziative proposte: si inizia sabato alle 11 al Complesso monumentale di San Francesco con la mostra patrocinata dalla Strada del Sagrantino ‘Orticultura ritorno al futuro: i giovani e la terra’ di Cristina Eleuteri, Chiara Belloni e Sante Castignani (visitabile anche il giorno successivo alla stessa ora). La chiesa di San Francesco ospiterà invece la mostra fotografica ‘Ulivi immortali’ a cura di Ernesto de Matteis. L’esposizione parte dalla trasposizione del gioco delle nuvole sulle figure oniriche presenti su gli alberi d’ulivo e utilizza la cifra del bianco e nero proprio per accentuare la caratteristica immaginifica di queste ‘visioni’.
Ci si sposta poi in una dimensione più ‘terrena’ con Federico Famiani che alle 14 condurrà i partecipanti in un affascinante trekking fra gli ulivi e i colori dell’autunno al termine del quale si terrà una degustazione al Frantoio Speranza (prenotazione obbligatoria: 339.7743826). Contemporaneamente, sempre da piazza San Francesco, con Erica Baciocchi per Oleovagando partirà un altro gruppo che, passando tra abbazie e castelli, si muoverà in direzione del Frantoio Moretti, sede di un’altra degustazione.
- 1 / 2
- Continua