Fermentum Umbrae, il festival della birra artigianale a Perugia

Il primo festival birraio perugino: arriva il Fermentum Umbrae. Ecco una buona notizia per gli appassionati del settore della birra artigianale: la giornata di giovedì 9 marzo sarà completamente dedicata a scoprire questo prodotto, in grande crescita nel nostro paese. Il Comitato Locale IAAS Perugia, un gruppo di studenti di Agraria impegnato nella diffusione di conoscenze nel loro ambito di studio, organizza quest'evento che prevede, alle ore 11.00, una conferenza presso l'Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali (Complesso Monumentale di San Pietro) sulla tecnica brassicola di affinamento in botte, con la partecipazione di grandi nomi del calibro di Agostino Arioli (Birrificio Italiano, Como) e Riccardo Franzosi (Birrificio Montegioco, Montegioco) e birrai umbri ormai affermati: Luana Meola e Luca Maestrini (Fabbrica della Birra Perugia) e Enrico Ciani (Birra dell'Eremo).

Saranno ospiti anche nuove realtà, Draco's Cave e Ca' del Brado, specializzati non nella produzione di mosto, ma nel suo puro affinamento in legno. A completare il tutto, l'intervento del Dottor De Francesco del CERB (Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra) con un approfondimento sugli aspetti chimici del processo produttivo. A proseguire un pomeriggio davvero ricco: dalle 13.00 alle 19.30 si potranno degustare più di quaranta birre dei produttori sopracitati e di altri birrifici locali, nonché birre italiane ed estere portate da pub e distributori della zona.

Alle 16.00 e alle 17.45 (previa prenotazione) ci si addentrerà nel mondo dell'homebrewing con un workshop sul recupero dei lieviti nella birrificazione casalinga, tenuto dal Dott. Roscini del Dipartimento di Scienze Farmaceutiche, e un altro sull'uso delle botti sempre in ambito casalingo, con la partecipazione di Truk Drake, pseudonimo di Miro Sampino, homebrewer e divulgatore esperto nella produzione in botti di piccola dimensione. Link Evento Facebook https://www.facebook.com/events/758191527677942/ Perugia, 03/03/17

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di , potrebbe interessarti

I più visti

  • Frantoi Aperti 2019, una lunga festa per l'olio extravergine d'oliva con tante tappe gustose

    • dal 26 ottobre al 8 dicembre 2019
    • Comuni dell'Umbria
  • Vent'anni di Teatro Lyrick e una nuova stagione ricchissima

    • dal 20 ottobre 2019 al 23 maggio 2020
    • Teatro Lyrick
  • Da Gubbio a Perugia arriva il "Viaggialibro", Festival itinerante del libro di viaggio

    • Gratis
    • dal 19 ottobre al 29 novembre 2019
    • Gubbio, Perugia
  • Frantoi Aperti 2019, arrivano i "Brunch tour", alla scoperta di luoghi e sapori del territorio

    • dal 26 ottobre al 8 dicembre 2019
    • varie
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    PerugiaToday è in caricamento