Torna la seconda edizione di "Unti&Felici", la festa del cibo da strada

Nuovo appuntamento con l'Associazione Ri Vivi il Borgo Sant'Antonio che, per il prossimo weekend, 13-14 settembre, torna con una nuova iniziativa di rivitalizzazione e riapproprio del quartiere con la seconda edizione di "Unti&Felici", festa del cibo da strada (Street Food Fest).

L'evento, che rientra nel cartellone in programma per Farenight Estate, ed è patrocinata dal Comune di Perugia e da Perugia2019, si andrà ad incrociare con la "Festa dei Bersaglieri". Si potrà dunque partecipare ad una serie di mostre, conferenze, spettacoli, degustazioni e momenti ludici legati all'enogastronomia umbra (e non solo) ed assistere alla sfilata e al concerto della Fanfara regionale in ricordo dell'ingresso dei Bersaglieri in città avvenuto il 14 settembre 1860. La "Festa dei Bersaglieri è promosso dall'Associazione Rivivi il Borgo Sant'Antonio in collaborazione con l'Associazione Nazionale Bersaglieri.

A seguire il programma:

sabato 13 settembre

-ore 11 apertura stand

-ore 11.30 presso i locali ex Cocciolino, Officina gastronomica: Lezione di cucina con degustazione

-ore 12.30 aperitivo street&music nel Borgo: Mangia il territorio

-ore 15.30 presso Porta Sant'Antonio, deposizione di una corona sotto la lapide che ricorda l'ingresso dei Bersaglieri nel Borgo e scopertura del monumento al Bersagliere

-ore 16 presso i locali ex Cocciolino, Officina gastronomica: Lezione di cucina con degustazione e apertura area bambini

-ore 16.30 presso la Chiesa di Sant'Antonio Abate, celebrazione della Santa Messa (al termine, Sfilata della Fanfara Regionale della A.N.B. "Bersagliere Renato Salucci"

-ore 16.30 in poi presso l'area Opening Ex Enel live, esibizione e spettacoli di gruppi di musica dal vivo e di scuole di danza (street dance, tango e danza del ventre)

-ore 17.30 presso Via Brunamonti, Concerto della Fanfara Regionale Umbra della A.N.B. "Bersagliere Renato Salucci"

-ore 18.30 presso Via del Pasticcio, Cocomerata tricolore Offerta dall'Associazione Ri Vivi Borgo Sant'Antonio

-ore 19 lungo le vie, esibizione di Tango

-ore 19 "Segui la freccia": percorso gastronomico (per informazioni sede Associazione Borgo ant'Antonio tel.338 5620878)

-ore 21 presso Via del Cane, DJ set e spazio giovani

domenica 14 settembre

-ore 9 presso la parte finale di Corso Bersaglieri, III raduno Automobili d'Epoca a Borgo Sant'Antonio "Strade e luoghi del Perugino tra passato e presente. Sulle orme degli etruschi" (partenza ore 10. Informazioni tel.335.7877450 - 393.4837877)

-ore 10 apertura stand

-ore 12 presso l'Oratorio San Giovanni Battista (Corso Bersaglieri), tavola rotonda sul cibo da strada "Storie di ieri esigenze di oggi"

-ore 12.30 aperitivo street&music nel Borgo: Mangia il territorio

-ore 16 presso i locali ex Cocciolino, Officina gastronomica: Lezione di cucina con degustazione e apertura area bambini

-ore 16.30 presso l'area Opening Ex Enel live, esibizione e spettacoli di gruppi di musica dal vivo e di scuole di danza (street dance, tango e danza del ventre)

-ore 17.30 presso i locali ex Cocciolino, Officina gastronomica: Lezione di cucina con degustazione

-ore 18.30 "Segui la freccia", percorso gastronomico (per informazioni sede Associazione Borgo Sant'Antonio tel.338.5620878

-dalle ore 21 alle ore 23 presso Via del Cane, chiusura manifestazione con DJ set e spazio giovani

Sabato e domenica, inoltre, dalle ore 10 alle ore 22 Mostre:  presso l'Oratorio di Sant’Antonio Abate, esposizione di cimeli provenienti dal "Museo storico dei Bersaglieri" di Porta Pia a Roma, "Il Futuro nel passato" (Corso Bersaglieri 41) oggetti liberamente reinterpretati da Valentino, "La bellezza di una Regione… naturalmente… sensazionale" (Corso Bersaglieri 84) l'Umbria raccontata con i pastelli di Fabiola Mengoni e gli scatti di Pietro Floris (sabato ore 17 Vernissage)

Durante tutta la durata della due giorni: "Sporcato le mani al Borgo"

Umbria(torta al testo, torta al formaggio, porchetta, panino con la trippa, norcineria, tigelle, fish&chips, tartufo, pannocchie di mais, pesce di lago), Marche (olive ascolane, cremini), Emilia Romagna (croccante, pralinati), Lazio (frullati), Abruzzo (arrosticini), Campania (cacciocavallo impiccato, specialità e dolci napoletani, rustichella, mozzarella di bufala), Puglia (panino con braciola), Sicilia (arancini, pane, panelle, cannoli, meusa, stigliole, involtini messinesi), Calabria (pizza fritta, culurilli, dolci), Libano (cucina tipica), Cina e Giappone (street food), Perù (street food accompagnato da danze tipiche), USA (torte, cupcake)

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti (1)

  • Avatar anonimo di corrado brandimarte
    corrado brandimarte

    Penso proprio che parteciperò

A proposito di Manifestazioni, potrebbe interessarti

  • I Primi d'Italia, a settembre torna a Foligno la manifestazione che piace a tutti

    • dal 26 settembre al 29 giugno 2019
    • centro storico
  • A Spello dal 26 Luglio al via la 40ma edizione di "Incontri per le Strade"

    • dal 26 luglio al 14 settembre 2019
    • varie
  • "Congiura al Castello" del Cavalieri di Malta a Magione, presentazione il 4 Luglio a Perugia

    • dal 16 giugno 2020 al 26 giugno 2019
    • Castello del Cavalieri di Malta

I più visti

  • Torna la Sagra della Tagliatella e dei Sapori Perugini a Ponte Valleceppi

    • dal 28 giugno 2019 al 7 giugno 2020
    • Parco Comunale di Pontevalleceppi
  • A San Fortunato della Collina torna la Sagra del Piccione in Carrozza

    • dal 24 maggio 2019 al 6 maggio 2020
    • San Fortunato della Collina
  • "Ayrton Senna - Alla velocità del cuore" una mostra sul grande campione brasiliano di F.1 in occasione del Todi Festival

    • dal 24 agosto al 9 settembre 2019
    • Sala Torcularium - Complesso Nido dell’Aquila
  • Vittorio Sgarbi a Gualdo Tadino per "La stanza segreta", capolavori di arte contemporanea

    • dal 10 maggio al 27 ottobre 2019
    • Chiesa Monumentale di San Francesco
Torna su
PerugiaToday è in caricamento