Oro Incenso & Birra, percorso del gusto tra Birra Artigianale e Arte di strada
Primo appuntamento della stagione "open air" organizzato dal Distretto del Sale lungo Corso Cavour e Borgo XX Giugno.
"Oro, Incenso & Birra", inserito all'interno della manifestazione "Nature Days 2014" è un percorso del gusto tra Birra Artigianale e Arte di strada che si snoda tra S.Ercolano e S.Pietro.
L'evento prevede una parte scientifica con un convegno sulla Birra artigianale che si terrà alle 17.00 nell'Aula magna della Facoltà di Agraria con esperti e tecnici del settore.
Dalle 18 in poi lungo Corso Cavour e Borgo XX Giugno, per l'occasione chiuse al traffico, inizierà un programma che prevede apertura di stands di degustazione e vendita di Birre artigianali o di pregio (presso ciascuno dei locali posti lungo la strada) e spettacoli di strada.
Ecco il programma:
ore 17, Aula Magna Facoltà di Agraria (S.Pietro)
"Birra: la rivoluzione artigianale passa per l'Umbria"
convegno moderato da Antonio Boco (critico)
con Giuseppe Perretti (CERB), Massimiliano Tanchi (Coop centro Italia), Natale Acri (gestore), Roberto Scarponi (ADB), Valter Ferrero (esperto)
ore 17.30, Sagrato di S.Ercolano
partenza Corteo Storico
con figuranti provenienti da vari borghi medioevali dell'Umbria (evento della Festa Medievale del Borgobello)
ore 18-24.00, Corso Cavour e Borgo XX Giugno
zona pedonale allargata con chiusura al traffico
negozi aperti fino a tardi
convivialità
arte e musica di strada
L'evento è organizzato da Distretto del sale con il patrocinio del Comune di Perugia in collaborazione con Ass. Borgobello, Live Perugia e Fondazione Istruzione Agraria e con il supporto di Bocci Drinks & Food e F & G
Nel dettaglio alcune Birre da gustare lungo il percorso:
- Saint Benoit (Francia), presso Fuoco Vivo
- Peak Organic bio-dinamica e Glutenberg senza glutine (U.S.A.), presso Bioo di Palazzo della Penna;
- Birra dell'Eremo (Umbria),
presso La Birroteca del Gufo;
- A modo mio IPA (Abruzzo), presso Caffè della Penna;
- La Fiorita Poretti aromatizzata ai fiori di sambuco (Lombardia), presso Pizzeria Capri;
- "Looppolo" IPA (Umbria), presso ènonè-enoteca&cucina;
- 4 Luppoli Poretti (Lombardia), presso Locanda Do Pazzi
- Khamen (Umbria), presso Bar Kirkas;
- Original Landbier (Germania) e Leffe Special (Belgio),
presso Nanà;
- Birra alla canapa, presso Nadir;
- Malastrana (Rep. Ceca),
presso In Bocca Al Luppolo;
- Weininger (Austria), presso Friggitoria Il macello;
- Birra Fortebraccio (Umbria), presso Mr.Pig;
- Bayreuther Aktien Original (Germania)
presso T-Trane Perugia;
- Zweickl Landbier (Germania), presso L'Officina Ristorante
Il Distretto del sale accoglierà idealmente due nuove attività che aprono nel quartiere:
ROOTS, spazio di design ed arredo, in Corso Cavour
DUSTY ROSES, angolo del "vintage" in Borgo XX Giugno.