Il 30 maggio si apre a Perugia il primo Festival dedicato al ‘Gluten Free’

Perugia, dal 30 maggio al 2 giugno 2014, nell’Area Verde di Pian di Massiano, ospiterà per il terzo anno consecutivo il primo Festival in Italia dedicato al Gluten Free; un evento unico sul tema, che segna un importante riflessione e confronto sulla celiachia, l'intolleranza permanente al glutine che nel nostro paese colpisce una persona su 100. Considerata fra le più frequenti patologie a livello mondiale, la celiachia 'obbliga' a seguire un'alimentazione rigorosa sul non uso del glutine, l'unica terapia ad oggi che possa garantire una vita in perfetta salute a chi ne è colpito.

Gluten Free Fest si pone come stimolo per una riflessione generale, istituzionale e scientifica sul tema, offrendo contemporaneamente momenti di coesione e socialità, e incontri a carattere divulgativo atti a sensibilizzare chiunque sulle problematiche che un celiaco deve affrontare quotidianamente.

E' tutta farina del vostro sacco!" è il divertente claim della terza edizione, ideata e realizzata ancora una volta dall'Agenzia Sedicieventi, con il patrocinio di AIC-Associazione Italiana Celiachia, della Regione Umbria, della Provincia e del Comune di Perugia, della Camera di Commercio di Perugia, delle Associazioni di Categoria locali e dell' Università dei Sapori.

Importanti esperti del settore condurranno seminari scientifico-economici, corsi formativi, ricettari e presentazioni di libri sul tema del Gluten free, senza dimenticare momenti ludici per grandi e piccini grazie a laboratori e special events. Non mancheranno degustazioni guidate e l'Emporio del Senza Glutine, il grande bazar internazionale dei migliori prodotti privi di glutine da acquistare in totale sicurezza. Tornerà, inoltre, sulla scia del successo delle scorse edizioni. Spalm Beach, un'area relax con sdraio e ombrelloni per godere e gustare fette di pane e cioccolata rigorosamente senza Glutine.

Laboratori Mani in Pasta

Coordinati dallo chef Marco Scaglione, vincitore per due anni consecutivi del Trofeo Nazionale di alta cucina senza glutine, i laboratori Mani in Pasta saranno dedicati a grandi e piccoli cuochi, per toccare con mano la buona cucina gluten free. A firmare i laboratori Mani in Pasta sarà l'esperienza ventennale nell'alimentazione di Nutifree che anche quest'anno rinnova la sua presenza la festival grazie al suo concetto innovatore di alimenti senza glutine.

Birra & Luppolo

Birra ufficiale della Manifestazione sarà Birra Caulier dell'omonimo gruppo belga nato nel 1842 e famoso per aver realizzato l'unica birra al mondo Sugar free by Nature. Presenterà il suo ultimo prodotto ottenuto con malto d'orzo deglutinato. A seguire degustazioni di birra Gluten Free con Alfonso Del Forno.

E ancora show cooking, tornei sportivi, concorsi, per una manifestazione che è prima di tutto Festa del cibo per tutti.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Manifestazioni, potrebbe interessarti

  • Presentato l'Ottobre Trevano, ricchissimo di eventi come sempre e di più

    • dal 1 ottobre al 3 novembre 2019
    • varie
  • A Collestrada "Animals", per imparare a conoscere il linguaggio degli animali rispettandoli: fino al 20 ottobre iniziative educative per tutti

    • Gratis
    • dal 7 al 20 ottobre 2019
    • Centro Commerciale Collestrada
  • Sinfonia di Vetro, al Museo di Piegaro in scena musica classica ed arte

    • Gratis
    • dal 12 al 20 ottobre 2019
    • Museo del Vetro

I più visti

  • Marco Mengoni a Perugia con "Atlantico Tour": è la prima tappa del 2019/2020

    • 6 novembre 2019
    • PalaBarton
  • Vittorio Sgarbi a Gualdo Tadino per "La stanza segreta", capolavori di arte contemporanea

    • dal 10 maggio al 27 ottobre 2019
    • Chiesa Monumentale di San Francesco
  • Presentato l'Ottobre Trevano, ricchissimo di eventi come sempre e di più

    • dal 1 ottobre al 3 novembre 2019
    • varie
  • Vent'anni di Teatro Lyrick e una nuova stagione ricchissima

    • dal 20 ottobre 2019 al 23 maggio 2020
    • Teatro Lyrick
Torna su
PerugiaToday è in caricamento