rotate-mobile
Economia

Nasce il primo kit per la Colomba "fai da te": a inventarlo un'azienda umbra

La "mia colomba" nasce per offrire al cliente, sempre più attento alla sana alimentazione, la possibilità di realizzare direttamente a casa propria il tipico dolce Pasqua, senza ricorrere a prodotti pre-confezionati

La mia colomba Il primo e unico kit per la realizzazione della Colomba Tradizionale “home cooking”. Una straordinaria idea per il fai-da-te, nata dalla creatività di una dinamica azienda umbra capace come poche di declinare al meglio i sapori della tradizione con la creatività dell'innovazione. Dopo il grande successo del Mio Panettone che ha spopolato letteralmente in Italia e soprattutto oltre oceano, in Brasile infatti moltissimi sono stati gli articoli della stampa Carioca che hanno riportato la notizia.

La mia colomba nasce per offrire al cliente, sempre più attento alla sana alimentazione, la possibilità di realizzare direttamente a casa propria il tipico dolce Pasqua, senza ricorrere a prodotti pre-confezionati. Un'idea che stimola anche la voglia di mettersi in gioco e cimentarsi con un prodotto che siamo abituati a trovare già pronto. Un aspetto questo che infonde un'anima e un sapore familiare al più classico dei dolci di Pasqua

La mia colomba è senza additivi, viene realizzato con una ricetta tradizionale che si basa sul disciplinare italiano della colomba e non è un prodotto pronto al consumo: va realizzato seguendo scrupolosamente la ricetta riportata sul pack e questa volta c’è anche una video ricetta!! All’interno potrete trovare uno stampo da Colomba, la farina Professionale per Grandi Lievitati prodotta dal Molino Gatti il lievito Madre Essiccato, e la granella di Zucchero per la guarnizione.

L'idea arriva da un'azienda familiare umbra, il Molino Gatti, che produce farine di grano tenero d’alta qualità dal 1959. Un'azienda che è sinonimo di qualità e genuinità. Non a caso la Famiglia Gatti dal 1959 fa tesoro della sua esperienza e della ricerca nella produzione di farina di alta qualità, senza additivi, al 100% naturali, priva di miglioratori, agenti di trattamento o enzimi aggiunti e conservanti (nemmeno nelle quantità e modalità ammesse dall’Art. 20 del Reg. UE n. 1169/2001 del 25 Ottobre 2011 sull’etichettatura alimentare). Le farine vengono prodotte tramite la creazione di miscele di grani selezionati provenienti prevalentemente da agricoltura locale (Regioni Toscana e d Umbria), utilizzando metodi di coltivazione strettamente controllati. L'azienda, da sempre vicina agli stili di vita dei consumatori, ha così sempre avuto un occhio portato al cambiamento e all'innovazione. In questo filone LA MIA COLOMBA è stato preceduta da una serie di nuovi prodotti che dal 2010 hanno scandito la creatività del Molino Gatti.

Infatti oltre all’ormai conosciuto panettone kit, il “Rispolvero”, selezionato a Parigi nel Sial Innovation Award 2014 (l’unico spolvero per pizza senza glutine, che riduce notevolmente le bruciature e garantisce una croccantezza unica al prodotto); un prodotto che, per intenderci, permette ai pizzaioli di contrastare le gravi conseguenze per la salute dovute al consumo di pizza bruciacchiata (ricorderete l'allarme lanciato dalla trasmissione Report). Ecco allora che dal 2010 a oggi le linee e i prodotti innovativi si sono succeduti con continuità: “IL MIO PANETTONE”, “Rispolvero”, “Linea Pizzeria”, “Linea Pasticceria”, “Linea Retail” (500 gr in atmosfera), IL MIO PANETTONE e numerosi altri: un risultato figlio di una solida realtà familiare, così ben incarnata dal Molino Gatti, e della creatività di Massimiliano Gatti, il giovane rappresentante della famiglia che a soli 31 anni è una fucina di idee e nuove creazioni. L'azienda è inoltre sempre più proiettata verso i mercati esteri con un fatturato in continua ascesa sul fronte “Export”, in particolare in Giappone, Usa, Cina, Canada, Svezia e Francia

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Nasce il primo kit per la Colomba "fai da te": a inventarlo un'azienda umbra

PerugiaToday è in caricamento