Ricette e tradizioni umbre: ecco come preparare la Torta di Pasqua dolce... meglio della colomba!!!

  • Categoria

    Dessert

La ricetta

Una ricetta originaria dell’umbria che non vi farà rimpiangere la classica colomba. La pizza di Pasqua è un dolce alto, sofficissimo e facile da preparare che renderà il vostro menù di Pasqua davvero particolare.

Preparazione

PREPARAZIONE 
Battere le uova con lo zucchero, sciogliere il lievito nel latte tiepido e il burro a bagnomaria, fare la fontana con la farina sull'asse e mettere tutti gli ingredienti. L'impasto ottenuto deve essere molto lavorato. Imburrare e in farinare  2 stampi per torte. Riempire per circa 1/3 della tortiera e far lievitare in un luogo caldo per 3 ore. Spennellare con uovo sbattuto e infornare a 180° forno statico per 50 minuti. 

Ps: grattugiare la buccia dell'arancio e del limore e poi aggiungerla al composto insieme a tutti gli altri ingredienti. 

Torna su
PerugiaToday è in caricamento