Ricette e tradizioni umbre: ecco come preparare la Torta di Pasqua dolce... meglio della colomba!!!
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Categoria
Dessert
Ingredienti
Sei uova
1,5 chili di farina "O"
700 grammi di zucchero
2 bicchieri di latte (bicchieri da acqua)
350 grammi di burro
200 grammi di uvetta
200 di canditi misti
la buccia grattugiata di due limoni e un arancio
250 grammi di lievito vanigliato
due cartine di lievito in polvero
Procedimento
PREPARAZIONE
Battere le uova con lo zucchero, sciogliere il lievito nel latte tiepido e il burro a bagnomaria, fare la fontana con la farina sull'asse e mettere tutti gli ingredienti. L'impasto ottenuto deve essere molto lavorato. Imburrare e in farinare 2 stampi per torte. Riempire per circa 1/3 della tortiera e far lievitare in un luogo caldo per 3 ore. Spennellare con uovo sbattuto e infornare a 180° forno statico per 50 minuti.
Ps: grattugiare la buccia dell'arancio e del limore e poi aggiungerla al composto insieme a tutti gli altri ingredienti.
La ricetta
Una ricetta originaria dell’umbria che non vi farà rimpiangere la classica colomba. La pizza di Pasqua è un dolce alto, sofficissimo e facile da preparare che renderà il vostro menù di Pasqua davvero particolare.
Una ricetta originaria dell’umbria che non vi farà rimpiangere la classica colomba. La pizza di Pasqua è un dolce alto, sofficissimo e facile da preparare che renderà il vostro menù di Pasqua davvero particolare.