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Torta di Pasqua dolce: ricetta, ingredienti e preparazione... altro che la colomba!

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    Cottura: 60-75 minuti
  • Dosi

    Quattro Torte dolci di medie dimensioni

Sei uova; 1,5 chili di farina "O"; 700 grammi di zucchero; 2 bicchieri di latte (bicchieri da acqua); 350 grammi di burro; 200 grammi di uvetta; 200 di canditi misti; la buccia grattugiata di due limoni e un arancio; 250 grammi di lievito vanigliato, due cartine di lievito in polvero per dolci. 

Procedimento


Tempo di riposo dell'impasto: 3 ore già all'interno dei contenitori. Prima di mettere in forno vanno spenellate le parti superiori della Torta.

Tempo Cottura: con forma statico a 170 gradi (tra 60-75 minuti) controllare con un lungo spiedino la cottura dell'impasto interno. 
 

La ricetta

A differenza di quella al Formaggio, la Torta di Pasqua dolce è un prodotto pasquale di nicchia. Non è presente in tutti i territori regionale. E' un dolce perfetto da mangiare a fine pasto ma c'è anche chi la consuma anche con affettati, cioccolata durante la colazione del giorno santo.. Importante è prepararla almeno 48-72 ore prima per permettere a tutti gli ingredienti di amalgamarsi per bene. 

A differenza di quella al Formaggio, la Torta di Pasqua dolce è un prodotto pasquale di nicchia. Non è presente in tutti i territori regionale. E' un dolce perfetto da mangiare a fine pasto ma c'è anche chi la consuma anche con affettati, cioccolata durante la colazione del giorno santo.. Importante è prepararla almeno 48-72 ore prima per permettere a tutti gli ingredienti di amalgamarsi per bene. 

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