Carbonara Day: come cucinare il piatto perfetto, la ricetta originale
-
Categoria
Primo
Ingredienti
- 1 tuorlo dell'uovo per ogni commensale
- 200 grammi di pasta
- 100 grammi di guanciale
- 50 grammi di pecorino romano
- sale
- pepe
Procedimento
- Prendere il guanciale e tagliarlo a quadrati quindi farlo rosolare in una padella e spegnere quando si sarà indurito e ben arrostito all’esterno.
- Mentre la pasta cuoce in acqua salata sbattere con una forchetta le uova con il sale (non molto perché il guanciale è già saporito), una manciata di pecorino e un pochino di pepe nero; scolare la pasta al dente, versarla nella padella dove è stato rosolato il guanciale e far assorbire il condimento mescolando con un cucchiaio di legno.
- Versare la pasta nella pentola di cottura, aggiungere le uova sbattute e mescolare in modo che l’uovo si rapprenda ma non diventi tipo frittata quindi questa operazione va fatta a fornello spento; aggiungere altro pepe ed eventualmente anche altro pecorino.
La ricetta
La pasta alla carbonara è una ricetta tipica di Roma e provincia la cui origine sono ancora poco chiara. Di certo c’è che si tratta di una ricetta che viene replicata ovunque e spesso con ingredienti "nuovi" che la stravolgono del tutto. C'è chi addirittura ci aggiunge panna o al posto del guanciale usa la pancetta. Ecco la vera e unica ricetta:
La pasta alla carbonara è una ricetta tipica di Roma e provincia la cui origine sono ancora poco chiara. Di certo c’è che si tratta di una ricetta che viene replicata ovunque e spesso con ingredienti "nuovi" che la stravolgono del tutto. C'è chi addirittura ci aggiunge panna o al posto del guanciale usa la pancetta. Ecco la vera e unica ricetta: