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Carbonara Day: come cucinare il piatto perfetto, la ricetta originale

  • Categoria

    Primo

  • 1 tuorlo dell'uovo per ogni commensale 
  • 200 grammi di pasta
  • 100 grammi di guanciale
  • 50 grammi di pecorino romano
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Prendere il guanciale e tagliarlo a quadrati quindi farlo rosolare in una padella e spegnere quando si sarà indurito e ben arrostito all’esterno.
  2. Mentre la pasta cuoce in acqua salata sbattere con una forchetta le uova con il sale (non molto perché il guanciale è già saporito), una manciata di pecorino e un pochino di pepe nero; scolare la pasta al dente, versarla nella padella dove è stato rosolato il guanciale e far assorbire il condimento mescolando con un cucchiaio di legno.
  3. Versare la pasta nella pentola di cottura, aggiungere le uova sbattute e mescolare in modo che l’uovo si rapprenda ma non diventi tipo frittata quindi questa operazione va fatta a fornello spento; aggiungere altro pepe ed eventualmente anche altro pecorino.

La ricetta

La pasta alla carbonara è una ricetta tipica di Roma e provincia la cui origine sono ancora poco chiara. Di certo c’è che si tratta di una ricetta che viene replicata ovunque e spesso con ingredienti "nuovi" che la stravolgono del tutto. C'è chi addirittura ci aggiunge panna o al posto del guanciale usa la pancetta. Ecco la vera e unica ricetta:

La pasta alla carbonara è una ricetta tipica di Roma e provincia la cui origine sono ancora poco chiara. Di certo c’è che si tratta di una ricetta che viene replicata ovunque e spesso con ingredienti "nuovi" che la stravolgono del tutto. C'è chi addirittura ci aggiunge panna o al posto del guanciale usa la pancetta. Ecco la vera e unica ricetta:

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