Cucina umbra, ecco tutte le ricette per l'umbro Far-Burger

Ecco le ricette del farburger, il nuovo gioiello della gastronomia umbra, lanciato dalla Mostra Mercato del Farro di Monteleone di Spoleto.

Ecco le ricette del farburger, il nuovo gioiello della gastronomia umbra, lanciato dalla Mostra Mercato del Farro di Monteleone di Spoleto.

Farburger Special Edition

Ingredienti: farro intero e spezzato di Monteleone di Spoleto, ceci di Monteleone; lenticchie, i bottoncini di gusto di Castelluccio di Norcia; fagioli borlotti di un’antica coltivazione norcina ormai rara; e poi cipolla di Cannarasedano nero di Trevi, patate bianche e farinose e una spolverata di farina di canapa di Gavelli; l’olio evo Cultivar San Felice, e ancora carote, zucchine, pangrattato, uovo, sale e pepe. 

Dolce Farburger

Ingredienti: sfoglia per creare uno scrigno, a simulare un panino, che racchiude un farburger di farro intero semiperlato lessato, mele, pinoli, noci, uvetta, miele di montagna, mosto cotto, zucchero a velo, accompagnato da una salsa alle fragole a simulare il ketchup. A lato un cartoccio con fragranti patatine e bastoncini di crema fritta.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Nessuno vuole più indossare la toga? Esame da avvocato, domande al minimo storico

  • Muore a 39 anni schiacciato dal trattore, inutili i soccorsi

  • Ricerche sul monte Serrasanta a Gualdo Tadino, trovato il corpo del 40nne

  • Ricerche sul Monte Serrasanta, nessuna novità di Mirko Tini: smentite le voci di un ritrovamento

  • Il Comune di Perugia assume personale, il bando e la scadenza

  • Umbria, colpito da infarto in banca: infermiere e vigile del fuoco fuori servizio gli salvano la vita

Torna su
PerugiaToday è in caricamento