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Cronaca

Il ritorno del Bue Grasso di razza Chianina, ecco dove poterlo gustare

Torna nelle tavole umbre il Bue Grasso di razza Chianina, prelibata carne usata soprattutto per la tartara. Un progetto nato dalla volontà delle macellerie locali. Ecco i nomi dei ristoranti dove sarà possibile gustare questa carne a "chilometri zero"

Torna nella cucina umbra il Bue Grasso di razza Chianina, pietanza amatissima e dal sapore gustoso. Una sorta di “Gran Riserva” di livello eccezionale. Un pezzo del passato quindi che torna nelle tavole locali con l’intento di allietare i palati più esigenti.

Un percorso lungo, ma che grazie all’impegno di Michele Sisani dell’azienda agricola Simba di Ponte d’Oddi, appoggiato dalla Macelleria Santa Croce di Elce, è stato possibile. Un’iniziativa sposata dalla stessa Regione e in particolare dall’assessore alle politiche agroalimentari Fernanda Cecchini.

Una carne quindi a “chilometro zero”, ideale per lunghe cotture e per preparare tartare. Per far conoscere questa prelibatezza appuntamento con i 13 migliori ristoranti della regione che hanno ideato dei menu ad hoc insieme ai loro chef. Ecco la lista dei ristoranti:


- Osteria del Bosco (strada Tiberina Nord, Perugia, tel. 075.5917035) – bue grasso sul menu dal 18 novembre
 
- Ristorante Brilli Bistrot (via Los Angeles 83, Santa Maria degli Angeli-Assisi, tel. 8043433) – tartare di bue sul menu per una settimana a partire dal 20 novembre
 
- Wine Bartolo (via Bartolo 30, Perugia, tel. 075.5716027) – cena del 22 novembre
 
- Osteria a Priori (via dei Priori 39, Perugia, tel. 075.5727098) – cena del 26 novembre
 
- Tenimenti d’Alessandro All’Osteria (via Manzano 15, Cortona, tel. 0575.618667) – pranzo del 24 novembre
 
- Locanda dell’Edera (via Antonio Gramsci 116, Ellera di Corciano, tel. 075.5170243) – bue grasso sul menu per una settimana a partire dal 26 novembre
 
- Stella Ristorante Vineria (via dei Narcisi, Casaglia di Perugia, tel. 075.620002) – cena del 28 novembre
 
- Cucinaà (viale Firenze 138/a, Foligno, tel. 0742.22035) – cena del 29 novembre
 
- Ristorante Il Capanno (località Torre Cola, Spoleto, tel. 0743.54119) – pranzo del 1° dicembre
 
- Civico 25 (via della viola 25, Perugia, tel. 075.5716376) – cena del 3 dicembre
 
- La Trattoria di Oscar (piazza del Cirone 2, Bevagna, tel. 0742.622510) – cena del 10 dicembre
 
- Bioo Gourmet (Palazzo della Penna, Perugia, tel. 075.5716233) – data da definire a dicembre
 
- Locanda del Capitano (via Roma 5, Montone, tel. 075.9306521) – data da definire a dicembre

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