rotate-mobile
Attualità

Coronavirus, dalla spesa alle scarpe: le risposte dell'Istituto superiore di sanità sul contagio

L’Istituto superiore di sanità "ha sottoposto ai suoi esperti quattro domande frequenti e concrete che riguardano alimenti e animali cui dare risposta per fugare ogni dubbio"

Allo stato attuale non vi sono informazioni sulla sopravvivenza del virus sulla superficie degli alimenti, ma la possibilità di trasmissione del virus attraverso il pane fresco, o altri tipi di alimenti è poco probabile, visto che la modalità di trasmissione è principalmente attraverso le goccioline che contengono secrezioni respiratorie (droplets) o per contatto, purché manipolando il pane, come altri alimenti, sia rispettata l’igiene delle mani, che consiste nel  lavaggio accurato con acqua e sapone per almeno 20 secondi, e in caso di tosse o starnuti si usi un fazzoletto usa e getta per coprire le vie respiratorie e poi si lavino subito le mani prima di toccare il pane o le verdure.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Coronavirus, dalla spesa alle scarpe: le risposte dell'Istituto superiore di sanità sul contagio

PerugiaToday è in caricamento